Вслед за отменой совместных мероприятий, Франция отозвала своих послов из Вашингтона и Канберры

Вслед за отменой совместных мероприятий, Франция отозвала своих послов из Вашингтона и Канберры

Не угасает скандал, связанный с образованием альянса AUUKUS и последовавшего за ним разрыва крупнейшего оборонного контракта между Францией и Австралией. После того как Франция отказалась принимать участие в совместных тожественных мероприятиях с США, приуроченных победе французского флота в борьбе за независимость Америки, были отозваны французские послы из Вашингтона и Канберры.

Подобные действия Франции были предприняты в ответ на разрыв крупнейшего оборонного контракта с Австралией, который последняя завершила в одностороннем порядке, после того как в рамках меморандума альянса AUUKUS получила технологии строительства атомных подлодок. Реакция Франции на подобное решение последовала сразу же, и сначала были отменены совместные мероприятия с США, а после отозваны французские послы из Вашингтона и Канберры.

В Белом доме подчеркнули, что считают Францию своим союзником и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, чтобы преодолеть любые разногласия.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Австралии очень сожалеют о решении Франции, ведь в истории сотрудничества двух стран такой прецедент произошел впервые. Австралия, как и США, также считает Францию своим партнером и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество на основе общих ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: