Жители Финляндии описывают свое отношение к России как к военной угрозе

Жители Финляндии описывают свое отношение к России как к военной угрозе

Жители Финляндии в большинстве воспринимают Россию как военную угрозу. К такому результату пришли специалисты после просмотра итогов социального исследования, проведенного Аналитическим центром.

Чаще всего среди ответов, предусматривающих отношение к России, социологи отметили вариант, в котором соседняя страна ассоциируется финнами с военной угрозой. Это 60% ответов от общего количества. Статистика демонстрирует изменение отношения к россиянам, оно стало более негативным.

Аналогичное исследование, проведенное в 2012 году, показывало совсем другую картину. Тогда положительное отношение к России выразили 63% респондентов. Негативных ответов было всего 19%. Сейчас 34% опрошенных заявили о положительном отношении к РФ, тогда как количество отрицательных вариантов превышает эти показатели – 45%.

Изменения связаны с тем, что жители Финляндии наблюдают за поведением России на мировой арене и не поддерживают ряд «негативных событий», инициатором которых она стала, прокомментировал Илкки Хаависто, руководитель отдела исследований.

По словам президента Финляндии Саули Ниинисте, современные отношения его страны и России основаны «на активном прямом диалоге». ЕС он рекомендует также выстраивать диалог с Москвой во имя общих целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: