Журналист Bloomberg назвал причину победы США в борьбе против «Северного потока-2»

Журналист Bloomberg назвал причину победы США в борьбе против «Северного потока-2»

Проект «Северный поток-2» может быть полностью уничтожен только в одном случае – военного нападения России на Украину, сделал вывод Леонид Бершидский, журналист-обозреватель Bloomberg.

Военное наступление России на Украину лишит проект «Северный поток-2» шансов быть полностью реализованным и запущенным в эксплуатацию. Если военная операция будет меньше по масштабам, ситуацией воспользуются США, чтобы отстрочить сроки ввода газопровода в эксплуатацию. Аргумент будет очень веским для победы США в почти проигранной битве по запуску газопровода, акцентирует журналист.

Также он указал, что Россия сегодня не станет развязывать войну, потому что для нее важнее заинтересованность сотрудничества с Европой в экономической сфере.

В ответ на заявление Бершидского российские политологи выразили похожие мнения. Владимир Карасев ответил, что так могут поступить только безумцы, не понимающие, как вести себя со сверхдержавой. Юрий Якорь придерживается мысли, что при развязке военного конфликта вопросы по «Северному потоку-2» потеряют актуальность. Антон Бредихин, редактор журнала «Архонт», обозначил статью о газопроводе «полным идиотизмом».

Владимир Путин не допускает развязки войны между Украиной и Россией, постоянно подчеркивая в своих выступлениях этот факт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: