Академик РАН рассказал, что может продлить жизнь

Академик РАН рассказал, что может продлить жизнь

Российский академик Лео Бокерия рассказал, как можно увеличить продолжительность жизни с помощью простых рецептов.

Обычная прогулка пешком продолжительностью два часа один раз в неделю сможет увеличить до восьми лет продолжительность жизни, тех кто вынужден проводить большую часть своего времени сидя, рассказал Лео Бокерия.

Академик подчеркнул, что факт необходимости и полезности прогулки научно подтвержден. В качестве примера Лео Бокерия привел результаты исследования американских ученых, которые подтвердили, что регулярные прогулки увеличивают продолжительность жизни. Ученый подчеркнул, что прогулка пешком не требует дополнительных расходов и каких-либо приспособлений для того, чтобы ее совершить. В случае, если вы находитесь на самоизоляции или по каким-то причинам не можете выйти из дома, просто походите по комнате, советует Лео Бокерия.

Карантинные ограничения, в том числе и самоизоляция, ни в коем случае не должны стать препятствием здоровому образу жизни, который, в первую очередь, предполагает отказ от употребления алкоголя и умеренные физические нагрузки, отметил академик.

Ранее, глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что коронавирус не только вызывает раннее старение, но и способствует ускорению этих процессов, поэтому очень важно уделять внимание восстановительному процессу после болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: