Акция протеста в Роттердаме против антикоронавирусных ограничений переросла в жёсткие столкновения с силовиками

Акция протеста в Роттердаме против антикоронавирусных ограничений переросла в жёсткие столкновения с силовиками

После ужесточения карантинных мер, в ряде европейских стран прошли протестные демонстрации. Антикарантинные протесты в Нидерландах переросли в ожесточенные столкновения с правоохранительными органами.

Накануне, исполняющий обязанности главы правительства Нидерландов Марк Рютте сообщил о усилении антиковидных ограничений. С начала следующей недели вступают в силу ограничения по периоду работы ряда торговых заведений. В частности, магазины, которые реализуют продукты питания и товары первой необходимости, аптеки могут работать до 20:00, заведения общепита, торговые точки, реализующие непродовольственные товары, и салоны красоты должны закрываться в 18:00. Спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Также возвращается мера по соблюдению дистанции 1,5м. Данные ограничения будут действовать до 4 декабря.

Подобные нововведения вызвали волну негодования среди нидерландцев, которые вышли на улицу заявить о своем протесте. Сообщается, что демонстрация из нескольких тысяч людей в Роттердаме очень быстро переросла в акцию неповиновения. Участники стали бросать в полицейских булыжники и фаеры. Через некоторое время толпа окончательно радикализировала свои действия и стала поджигать машины, крушить витрины и вести стрельбу из фейерверков по представителям правоохранительных органов. Полицейские ответили митингующим слезоточивым газом и водометом.

В результате протестных акций пострадало семь человек, в том числе полицейские и журналист, было задержано более двух десятков протестующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: