Прочитать позже
Перейти в избранное

Антитела от одного вида коронавируса помогают переболеть в легкой форме другими штаммами коронавируса

Антитела от одного вида коронавируса помогают переболеть в легкой форме другими штаммами коронавируса

Испанские ученые обнаружили, что концентрация антител у переболевших коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме гораздо выше, чем у переболевших с выраженными симптомами.

Согласно исследованию опубликованному в Nature Communications, группа коронавирусов включает в себя 43 разновидности, 7 из которых циркулируют среди людей. Как правило характерные для людей виды коронавируса вызывают тяжелые пневмонии и поражают легкие. В случае же заражения такими видами, как HKU1, 229E, OC43 и NL63, заболевание проходит в легкой форме с клинической картиной, похожей на протекание ОРВИ. В результате исследования крови медицинских работников испанские ученые обнаружили, что те, кто переболел коронавирусной инфекцией в легкой бессимптомной форме, гораздо меньше подвержены риску госпитализации и летального исхода в случае последующего заражения SARS-CoV-2.

Ранее финские медики пришли к выводу, что антитела в достаточном количестве для защиты и противостояния вирусу в организме человека сохраняются на протяжении шести-семи месяцев после перенесенного COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: