Ассоциации розничной и интернет-торговли предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной

Ассоциации розничной и интернет-торговли предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной

Представители двух бизнес-ассоциаций России обратились к Кабинету министров с инициативой отнести прививку от COVID-19 в категорию обязательных для всех без исключения граждан.

Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и интернет-торговли (АКИТ) направили коллективное обращение вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко с инициативой внести прививку от коронавирусной инфекции в Национальный календарь вакцинации, сделав ее обязательной для всех категорий граждан. Такую меру представители ассоциаций объясняют тем, что в рамках комплекса мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции следует отойти от практики применения жестких мер, таких как приостановка работы торговых, ресторанных и развлекательных заведений и, в качестве альтернативного метода борьбы с распространением вируса, перейти к массовой вакцинации населения. Также авторы письма предлагают сделать доступными прививки как в государственных, так и в частных медучреждениях.

В письме от двух ассоциаций речь идет о том, что намеченный период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября и до конца года для большинства компаний является периодом наиболее активной торговли, поэтому закрытие магазинов нанесет существенный урон. Более того, ухудшение показателей работы компаний приведет к ухудшению состояния отечественной экономики. Поэтому авторы обращаются к правительству с просьбой рассмотреть варианты работы торговых компаний в условиях пандемии и зарубежный опыт по стимулированию вакцинации от COVID-19.

Данное предложение поддержал депутат Государственной Думы РФ Рифат Шайхутдинов. Депутат считает такое предложение своевременным, так как большинство регионов по рекомендациям санитарных врачей уже приняли решение о обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Однако, как считает Рифат Шайхутдинов, до конца года не удастся достичь показателей в 60% по охвату вакцинацией населения, поэтому стоит рассмотреть предложение о внесении прививки от COVID-19 в Национальный календарь вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: