Австрия вводит обязательную вакцинацию с 1 февраля

Австрия вводит обязательную вакцинацию с 1 февраля

Австрия, одной из первых стран в ЕС, вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля следующего года.

Глава правительства Австрии Александер Шелленберг сообщил, что процесс принятия решения об обязательной вакцинации от вируса SARS-CoV-2 был нелегким. Окончательное принятие решения постоянно откладывалось, так как в руководстве страны большинство были уверены, что процесс вакцинации должен проходить исключительно на добровольной основе, что необходимо более активно проводить агитационную кампанию. Но, к сожалению, реальная ситуация такова, что для того, чтобы оградить своих близких от угрозы заражения и остановить пандемию, мы вынуждены пойти на такой шаг, резюмировал канцлер.

Александер Шелленберг объявил общенациональный локдаун в Австрии, который начнется с 22 ноября. Глава правительства уточнил, что для привитых граждан и тех, кто перенес заболевание коронавирусом в течении полугода, ограничения снимут не позже 13 декабря. Локдаун, веденный для непривитых граждан с 15 ноября дал запланированный результат, но его недостаточно в условиях высоких темпов распространения вируса, добавил Александер Шелленберг.

С 15 ноября в Австрии действует локдаун для непривитых. По словам главы правительства такое решение было вынужденным. Главной причиной стала максимальная перегрузка медицинской системы и рост числа новых заражений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: