Прочитать позже
Перейти в избранное

Беларусь просит в долг у России $1 млрд

Беларусь просит в долг у России $1 млрд

Республика Беларусь обратилась к Российской Федерации с просьбой предоставить кредит в размере 1 миллиарда долларов.

После того как Международный валютный фонд отказался предоставить финансовую помощь республике, Беларусь обратилась к России с просьбой об открытии кредитной линии в Евразийском банке развития. Об этом рассказал на пресс-конференции президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам главы республики, Беларусь будет очень благодарна за поддержку в это непростое время. Дополнительные финансы нужны исключительно для преодоления последствий пандемии, которая охватила весь мир. Существует практика, когда большие и сильные государства помогают тем странам, которые не могут самостоятельно противостоять новой волне коронавируса, добавил Александр Лукашенко.

Ранее МВФ пообещал выделить дополнительную помощь для Беларуси, но после обращения оппозиции отменил свое решение. При этом, опираясь на обещания фонда, Беларусь потратила дополнительные финансы на поддержку больных и медучреждений, и чтобы покрыть эти затраты Александр Лукашенко попросил президента России Владимира Путина выделить кредит размером 1 млрд долларов через Евразийский банк развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: