Прочитать позже
Перейти в избранное

Большинство медиков Москвы сделали прививку от коронавируса

Большинство медиков Москвы сделали прививку от коронавируса

В Москве около 70% работников медицины уже сделали прививку от коронавируса, проинформировала общественность Анастасия Ракова.

Как отметила заммэра, врачи, работники соцучреждений и учителя в силу обстоятельств пребывают в постоянном взаимодействии с другими людьми. Вакцинация поможет защитить себя от рисков, связанных с возможным инфицированием COVID-19. В процентном соотношении на сегодня вакцинацию в Москве осуществили 66% работников сферы образования и 70% сотрудников медицинской отрасли.

Более высокий процент (76%) вакцинированных сотрудников в соцучреждениях, которые обслуживают пенсионеров. Причина кроется в дополнительных рисках для людей пенсионного и зрелого возраста, которые могут быть инфицированы через сотрудников таких социальных учреждений.

Также осуществили вакцинацию 83% госслужащих, занимающих должности в сфере здравоохранения, образования и соцзащиты.

Всего по России сделали прививку от коронавируса более 28,5 миллиона человек. Согласно информации от Елены Ежловой, главы Роспотребнадзора, в каждом регионе разный темп вакцинации населения. В Москве обязательная вакцинация введена для 60% сотрудников ряда сфер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: