Большинство россиян считают введение нерабочих дней обоснованным

Большинство россиян считают введение нерабочих дней обоснованным

Результаты исследования среди россиян об их отношении к нерабочим дням показали, что большинство считает введение такой меры обоснованной.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян об их отношении к введению нерабочих дней. Результаты опроса показали, что 59% россиян считают адекватным решением введение нерабочих дней, треть участников опроса не согласны с такой мерой. Согласно мнению респондентов для того, чтобы снизить темпы распространения вируса в стране необходимо усилить информационную кампанию о пользе вакцинации, ввести в прививку от COVID-19 в Национальный календарь вакцинации, а также звучали слова о том, что ее необходимо сделать обязательной, заняться состоянием медицины в стране, ужесточить контроль за масочным режимом, ввести дополнительные ограничения и даже закрыть границы.

Что касается вопроса о эффективности такой меры, то половина опрошенных считает, что период нерабочих дней не сможет стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19. В это же время, 40% россиян уверены, что эта мера принесет позитивные результаты.

Накануне по инициативе правительства РФ президент Владимир Путин ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с поправкой о сохранении зарплат рабочих в этот период. Данная мера направлена на профилактику и противодействие распространению вируса среди населения. Глава государства напомнил регионам, что они могут самостоятельно принять решение в случае обострения ситуации с коронавирусом о более раннем начале или дате окончания такого периода. В частности, несколько регионов страны начали нерабочие дни с 25 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: