Прочитать позже
Перейти в избранное

Booking.com оплатит 1,3 млрд рублей штрафов за навязывание гостиницам собственных условий

Booking.com оплатит 1,3 млрд рублей штрафов за навязывание гостиницам собственных условий

Сервис Booking.com обязан оплатить наложенный ФАС штраф за злоупотребление ведущим положением. Сумма штрафа составляет 1,3 млрд рублей, информирует пресс-служба ФАС.

По словам службы контроля, Booking.com использовал свое ведущее положение в соответствующем сегменте рынка. Сервис навязывал отелям-партнерам и другим комплексным заведениям для проживания туристов условия, которые предполагали обязательное предоставление пользователям сервиса номеров и услуг в определенной ценовой категории. Также зафиксирован факт навязывания сотрудничества с закрытыми группами пользователей сервиса, разъяснила ФАС.

Основным условием, которое сервис предлагал для обязательного выполнения, было соблюдение ценовой политики на других ресурсах в пределах таких же расценок, как на Booking.com. Как прокомментировали специалисты ФАС, это позволяло ограничивать честную конкуренцию, в результате чего гостиницы и аналогичные заведения испытывали ущемление собственных интересов.

Впервые дело о нарушении компанией антимонопольного законодательства рассматривалось в прошлом году. Инициатором подачи иска стала «Опора России». Вместо выполнения полученного предписания Booking.com подал апелляцию и ожидает принятия решения по своему ответному иску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: