Политолог заявил о потере Украиной территорий после вступления в НАТО

Политолог заявил о потере Украиной территорий после вступления в НАТО

При вступлении Украины в НАТО она должна быть готова к потере собственных территорий, заявил Руслан Бортник, политолог из Киева.

Как утверждает Бортник, Украина при вступлении в НАТО обязательно потеряет часть территорий, но есть единственный способ, реализовав который страна может сохранить свою территорию полностью без изменений. Речь идет о сохранении нейтралитета, потому что сама по себе Украина является очень большой страной, способной принимать участие в кардинальном изменении геополитических отношений между Россией и Западом. Другими словами, если Украина станет союзником России, критически усилит ее. В случае присоединения к политическому курсу стран Запада Украина усилит критическим образом Запад, объяснил Бортник.

Политолог рекомендует правительству Украины сделать официальное заявление о внеблоковом статусе страны и ответственно соблюдать его. Страна должна «уйти внутрь себя», стать самодостаточной, но сделать так, чтобы осуществить экономическую интеграцию с ЕС и одновременно сохранить возможность выхода для своей продукции на российский рынок. Присоединение к НАТО в глазах Бортника представляется одним из худших сценариев дальнейшего существования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: