Британские медики назвали симптомы «Омикрона», которые ошибочно могут быть приняты за переутомление

Британские медики назвали симптомы «Омикрона», которые ошибочно могут быть приняты за переутомление

В Британии назвали ряд симптомов заражения «Омикроном», которые большинство людей может принять за переутомление. Об этом написали в Daily Express.

Болевые ощущения в мышцах и суставах, в частности в области спины и плеч, могут быть ранними проявлениями инфицирования «Омикроном». Такие данные опубликовала Национальная служба здравоохранения Великобритании и призвала всех обратить внимание на подобные проявления, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью.

Как описывают эксперты, болевые ощущения в мышцах и суставах могут быть как постоянными, так и временными, которые через некоторое время возвращаются. К ним может прибиваться еще ряд признаков, таких онемение или покалывание в конечностях и слабость. Данные мобильного приложения для изучения протекания заболевания COVID-19 свидетельствуют о том, что подобные симптомы появляются в начале заболевания и могут продержаться два-три дня. Однако возраст и другие факторы способствуют увеличению продолжительности этого периода. В частности, у людей старше 65 лет этот период может затянуться до восьми дней.

Напомним, что ранее в Великобритании отменили основные карантинные ограничения такие, как масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий.

За развитием пандемии COVID-19 в мире следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: