Бывший повар Кремля рассказал о кулинарных предпочтениях Путина
Жером Риго, несколько лет работавший на кухне Кремля, раскрыл гастрономические предпочтения главы российского государства. Рассказывают «Известия», ссылаясь на Paris Match.
Француз сказал, что Путин больше всего любит блюда из мяса.
Что касается Дмитрия Медведева (экс-президента России), то ему очень нравится рыба под кисло-сладким соусом.
Повар рассказал, что каждый новый рабочий день начинался с того, что его продукты пристально проверялись работниками лаборатории. Все блюда готовились под пристальным присмотром военных и медиков.
Риго периодически проводил банкеты для российского высшего общества численностью до 2 тыс. персон. Француз отметил, что русские – чрезвычайно душевные люди. Они могут часами седеть за столом. Не выбрасывают хлеб и очень уважительно относятся к еде.
Повар удивлен, что европейские государства не хотят приглашать российских кулинаров к себе. Некоторые из них являются суперпрофессионалами, достойными работы в ресторане с мишленовскими звездами.
Комментарии 1
Интересно какая зарплата у этого повара👨🍳