Четвертая волна коронавируса оказалась самой тяжелой – главврач Райхман

Четвертая волна коронавируса оказалась самой тяжелой – главврач Райхман

Главный врач одной из российских больниц Юрий Райхман рассказал с какими трудностями приходится сталкиваться медикам во время четвертой волны COVID-19.

По словам Юрия Райхмана, текущий всплеск заболеваемости стал одним из самых тяжелых. Количество инфицированных постоянно растет, устанавливая все новые и новые антирекорды, также выросло число тяжелых больных и пациентов, нуждающихся в кислороде. Наша больница ежедневно приобретает 190 баллонов кислорода, тогда как до всплеска заболеваемости, потребность составляла только 20 баллонов, рассказывает медик.

Между третьей и четвертой волной COVID-19, практически, не было временного перерыва и поэтому многие не отметили начало новой вспышки, которая, между прочим, стала одной из самых экстремальных, так как высокие показатели смертности не только удерживаются долгое время, но и бьют все рекорды. В нашей больнице есть все препараты, новые методики лечения, однако клиническая картина заболевания протекает гораздо тяжелее, состояние пациентов стремительно ухудшается, описывает ситуацию с четвертой волной COVID-19 врач Юрий Райхман.

Ранее, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко также рассказал, что в период четвертой волны гораздо увеличилось число пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, в связи с чем было дополнительно дооборудовано койко-места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: