Прочитать позже
Перейти в избранное

Диану Арбенину могут оштрафовать на 1 млн рублей за концерт в Москве

Диану Арбенину могут оштрафовать на 1 млн рублей за концерт в Москве

Концерт Дианы Арбениной, организованный на теплоходе, может повлечь за собой штраф размером 1 млн рублей. Об этом заявил Андрей Поплавский, инспектор ОАТИ.

Первые жалобы на концерт Дианы Арбениной, который проводился в Москве на теплоходе «РИО-1», поступили от жителей ЖК «Сердце столицы». Люди указали на громкий уровень мероприятия и предположили несоблюдение норм безопасности в период пандемии коронавируса. Действие происходило на Шелепихинской набережной.

О том, что на концерте действительно выявлены грубые нарушения, стало известно после проведенного рейда ОАТИ и транспортной полиции. Андрей Поплавский указывает на игнорирование требований социальной дистанции и использования индивидуальных масок и перчаток.

В ходе выяснения деталей обнаружились и другие нарушения. На теплоходе по предварительным подсчетам присутствовало более 500 человек, высокое массовое скопление гостей наблюдалось, кроме борта, при высадке и посадке. Также не была проведена проверка присутствующих на наличие QR-кодов и ПЦР-тестов.

Согласно ст. 20.6.1 КоАП теперь организаторы концерта обязаны оплатить штраф, сумма которого составляет почти 300 тыс. рублей. Но в случае подтверждения комиссией фактов наличия причинения вреда здоровью присутствующих, штраф увеличится до 1 млн рублей, а деятельность компании будет остановлена на срок до 3 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: