Диетологи сомневаются в пользе «правильного» питания

Диетологи сомневаются в пользе «правильного» питания

Диетологи Соединенных Штатов Т. Сэмьюэлс и В. Риссето разбили миф о полезности “правильного” питания. Их заключения были опубликованы в Business Insider.

Специалисты полагают, что мед, или же сироп из агавы, не полезнее простого сахара. В этих продуктах содержится сахароза, которая практически ничем не отличается от той, которую мы каждый день добавляем себе в кофе. Сэмьюэлс подчеркнул, что путь усваивания организмом данных сахаров идентичный.

Диетологи не согласны с утверждением, что пищу, не включающую жир, можно считать здоровой. Это не касается блюд с перенасыщенным его количеством. Однако, еда, вовсе не содержащая жира, не дает организму чувство насыщения.

Специалисты развенчали и миф, касающийся нормы воды в количестве 8 стаканов. Как оказалось, объем жидкости необходимо рассчитывать исходя из веса человека. Средний показатель для взрослого человека действительно находится в приделах 2 л в сутки. При чем некоторая часть этих 2-ух литров приходит вместе с едой.

Самое крупное заблуждение людей касается красного вина. Оно никоим образом положительно не влияет на работу сердца. Бокал не нанесет вреда, но и не принесет никакой пользы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: