Прочитать позже
Перейти в избранное

Для школьников России готовят единое расписание уроков

Для школьников России готовят единое расписание уроков

Единое расписание для всех российских школ намерены разработать в Минпросвещения к 2022 году. Уже сейчас предусмотрено, что оно не будет являться обязательным элементом организации учебного процесса, а руководство школы сможет самостоятельно принимать решение о необходимости введения рекомендованного правительством расписания, сообщил Сергей Кравцов, глава министерства.

Одинаковое расписание для российских школьников будет сделано в следующем году. К разработке привлекут физиологов и Роспотребнадзор. Указанные специалисты помогут эффективно распределить соотношение предметов в течение учебной недели, рассказал Кравцов на выступлении на VIII Общероссийском родительском собрании.

Рекомендации с новым расписанием Минпросвещения предоставит школам и родительским комитетам. После ознакомления они вправе принимать совместное решение по введению нового расписания уроков или соответствию прежним вариантам, которые разрабатывались ранее школьными завучами.

По словам Кравцова, новый учебный год начнется 1 сентября. Это будет очный формат занятий, обеспеченный дополнительными мерами защиты от коронавируса. Меры Роспотребнадзора, связанные с противодействием заболеванию, планируется усилить, но конкретные способы усиления пока еще разрабатываются, проинформировал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: