Доктор Мясников назвал категорию людей-инкубаторов новых штаммов коронавируса

Доктор Мясников назвал категорию людей-инкубаторов новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса появляются среди людей, которые болеют ВИЧ/СПИДом, рассказал во время телеэфира Андрей Мясников.

По словам медика, у этой категории люди очень сильно ослаблен иммунитет, что позволяет вирусу беспрепятственно проникать в организм и не столкнуться там с антителами-защитниками. Больные с иммунодефицитом являются идеальной средой для мутаций COVID-19, потому что кроме отсутствия сопротивления у таких больных процесс появления новых штаммов может длиться всего лишь месяцы. В природе для мутации одного штамма и дальнейшего его распространения необходим период от года, объяснил Мясников.

Доктор привел пример, с которым столкнулись медики Кембриджа. В их больнице находился больной с лимфомой. Исследования показали наличие в его организме сотни мутаций вируса. Если бы процесс происходил в природе, то для появления сотни новых штаммов понадобилось бы как минимум десятилетие. Точно так же возник штамм «Омикрон», и появятся еще другие модификации снова в кругу больных с иммунодефицитом, считает Мясников.

Также специалист отметил, что для этой категории людей необходимо проводить вакцинацию не менее чем тремя дозами. Стандартное количество прививок в их случае не окажет нужный эффект. Кроме того, вакцинация больных ВИЧ/СПИДом должна быть на повестке у государства и ВОЗ, потому что в связи с мутациями вируса в их организмах прививки нельзя рассматривать как личное дело каждого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: