Досрочная вакцинация от COVID-19 понадобится тем, кто планирует поездку заграницу

Досрочная вакцинация от COVID-19 понадобится тем, кто планирует поездку заграницу

Иммунолог Николай Крючков развеял мифы о ревакцинации от COVID-19 и рассказал в каком порядке ее необходимо проходить.

Николай Крючков советует придерживаться тех сроков повторной вакцинации от коронавируса, которые утвердило Министерство здравоохранения Российской Федерации. В частности, в ведомстве рекомендуют проводить ревакцинацию через шесть месяцев после первичной вакцинации или перенесенного заболевания COVID-19. Этот период является оптимальным по концентрации антител, которые противостоят вирусу, и пропустив его можно стать уязвимым для COVID-19 и его штаммов.

Не стоит затягивать с ревакцинацией дольше семи месяцев, так как в противном случае риски заражения очень возрастают. Это связано с тем, что формирование антител не происходит сразу, их концентрация происходит постепенно либо же быстро падает. Но и торопиться с повторной вакцинацией тоже не стоит, рекомендует иммунолог, это не принесет вред организму, как многие пугают, но и в то же время полезным не будет.

Досрочную повторную вакцинацию придется пройти тем, кто планирует поездку за рубеж, в страну с высокими показателями заражения от COVID -19. Однако ревакцинацию стоит завершить за две недели до поездки, утверждает Николай Крючков, иначе в ней смысла нет. Также досрочную ревакцинацию рекомендуют проходить людям пожилого возраста и пациентам с определенным списком болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: