Дата 01.06.21   Просмотры 208
Прочитать позже
Перейти в избранное

Двое фигурантов дела о реабилитации нацизма признали вину

Двое фигурантов дела о реабилитации нацизма признали вину

Фигуранты дела о реабилитации нацизма официально признали себя виновными и подтвердили, что пытались разместить фотографии нацистов на сайте под названием «Бессмертный полк». Об этом официально заявила Светлана Петренко.

Следователи допросили основных подозреваемых – Андрея Акамова и Сергея Сахарова, проживающих в Томской области. В своих показаниях мужчины подтвердили тот факт, что они действительно пытались разместить фотографии нацистских преступников. Оба нарушителя раскаялись в своем поступке.

Также следствию удалось установить, что к реабилитации нацизма в Российской Федерации также причастны украинцы Михаил Пуха и Дмитрий Алексеенко. Их уже привлекли к уголовному расследованию и считают одними из главных фигурантов по делу.

Напомним, что еще в мае на сайте «Бессмертного полка РФ» были размещены заявки, которые содержали в себе фотографии Гитлера, Геббельса, Власова. Дополнительно предоставлялась краткая информация о том, что они сделали за свою жизнь, и как склоняли людей переходить на сторону гитлеровской Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: