В России прокомментировали ответ США о гарантиях безопасности

В России прокомментировали ответ США о гарантиях безопасности

Москва после рассмотрения официального ответа Вашингтона по гарантиям безопасности предложила НАТО забрать все ядерное вооружение альянса из территорий других стран и переместить его на территорию США, сообщил Владимир Ермаков.

По словам Ермакова, у НАТО есть возможность оперативного использования оружия, способного поражать стратегические цели на территории РФ. В связи с этим Россия настаивает, чтобы альянс незамедлительно прекратил совместные ядерные миссии и ликвидировал инфраструктуру, позволяющую быстро обеспечивать развертывание ядерного оружия. Это один из пунктов, предлагаемых российской стороной для обеспечения гарантий безопасности. Он остался без внятного ответа в письме от американского правительства.

Также Ермаков указал на то, что сегодня НАТО размещает в пяти неядерных странах около 200 американских ядерных авиабомб В61. Эти же страны привлекаются альянсом к военным тренировкам и учениям по применению ядерного оружия, произведенного в США. Все действия можно расценивать как применение ядерного оружия против России и дружественных к ней стран. Особенно явно они прослеживаются вместе с модернизацией ядерного арсенала, подчеркнул Ермаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: