На саммите стран ЕС «Газпрому» выдвинуты обвинения в выбросах метана

На саммите стран ЕС «Газпрому» выдвинуты обвинения в выбросах метана

ЕС обсуждает деятельность «Газпрома» с точки зрения вредных выбросов метана. Обсуждения проводились на саммите СОР26, по итогам которого было принято единственно верное решение, сообщает Bloomberg.

Как указывают в аналитической статье Аарон Кларк и Лаура Миллан, правительство ЕС ищет поводы, чтобы уязвить «Газпром». Причиной стал кризис в энергетической сфере Европе, из-за которого западные страны были вынуждены закупать у «Газпрома» голубое топливо по завышенной цене и прислушиваться к требованиям России.

На саммите страны-участники рассмотрели проблему перехода на альтернативные источники энергии. Французская компания «Kayrros SAS», занимающаяся геоаналитическими исследованиями, представила результаты своей работы со спутниковыми изображениями. Из космоса ей удалось зафиксировать большие выбросы метана, осуществленные в июне текущего года. Специалисты предполагают, что виновником выбросов являются трубопроводы «Газпрома», но предъявить компании доказательства невозможно.

В итоге обсуждений страны пришли к выводу, что необходимо и далее вести наблюдения посредством спутников за экологической обстановкой в своем регионе, совершенствовать энергетическое законодательство, а также искать способы влияния на «Газпром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: