Российские промышленники внесли в ЕС предложения по проблемам проекта углеродного налога

Российские промышленники внесли в ЕС предложения по проблемам проекта углеродного налога

От Российского союза промышленников в Еврокомиссию поступило предложение к проекту углеродного налога, который рассматривается для реализации ЕС.

Специальные предложения от ряда российских компаний о том, как они видят реализацию углеродного налога, предусматривают обсуждение и решение проблем, связанных с их несовместимостью с нормами ВТО; подсчетом всех выбросов, производимых от сырья и комплектующих; негативным отношением к проекту стран, не входящих в состав ЕС и противоречиями в использовании «дефолтных показателей».

Как указывают в РСПП, реализация проекта по углеродному налогу отобразится на международной торговле. Например, НЛМК и UC Rusal вынуждены будут оплачивать дополнительный налог на металлы – сталь, алюминий и железо, и оплачивать налоги за дочерние компании в Европе, работающие на российском импортированном сырье. Все идет к тому, что нововведенные налоги могут привести к нарушению сложившихся соотношений стоимости конечных продуктов производства, а сами загрязнители по сути не будут платить за нанесенный атмосфере вред.

Кроме того, РСПП сделал предложение ЕС учитывать результаты добровольных проектов, которые производители предпринимают с целью сокращения или поглощения выбросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: