Единая вакцина от коронавируса и гриппа может стать доступной в ближайшем будущем

Единая вакцина от коронавируса и гриппа может стать доступной в ближайшем будущем

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал появление в скором будущем объединенной вакцины против COVID-19 и гриппа.

По словам Александра Гинцбурга, все технические стадии единая вакцина уже прошла и ожидается начало клинических испытаний в конце следующего года. Руководитель научного центра подчеркнул, что вакцина разработана в России, вся технологическая документация была создана и разработана отечественными учеными.

Ранее, руководитель Инновационного центра по производству вакцин Великобритании Мэттью Дучерс рассказал, что объединение вакцин от гриппа и коронавируса в одну лишь вопрос времени. Подобный симбиоз позволит усилить защиту людей от большинства самых распространенных инфекций, а также поможет оптимизировать процесс вакцинирования, не разъединяя его.

Накануне первый заместитель главы здравоохранения Российской Федерации Виктор Фесенко рассказал, что около 45 миллионов россиян вакцинировались от COVID-19. Темпы и охваты вакцинацией населения различаются в зависимости от региона, а также от готовности людей прививаться. При этом в Кремле считают недостаточным уровень вакцинирования по стране в целом, что послужило причиной высокой смертности от коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: