Единственным пожизненным медотводом к вакцинации от COVID-19 может быть только аллергия на компоненты препарата – врач Руженцова

Единственным пожизненным медотводом к вакцинации от COVID-19 может быть только аллергия на компоненты препарата – врач Руженцова

В Роспотребнадзоре рассказали, кому категорически нельзя вакцинироваться.

Врач, заместитель руководителя Московского научно-исслдеовательского института Роспотребнадзора Татьяна Руженцова объяснила, какие причины могут стать поводом для выдачи пациенту медицинского обоснования для отвода от прививки COVID-19. Безусловной причиной для медотвода является аллергия и опасные аллергические реакции на прививочный препарат или его составляющие. В список опасных реакций входят анафилактический шок, отек Квинке, судороги, повышенная температура тела (выше 40 гр.) и пр. Все вышеперечисленное служит основой для полного безальтернативного медицинского отвода от проведения вакцинации. Другие, неуказанные причины, являются разрешимыми, которые могут служить поводом для того, чтобы отложить вакцинацию, решить их и позже вернутся к вопросу о прививке, утверждает врач.

Для людей с медотовдом от вакцинации от COVID-19 Татьяна Руженцова дала ряд рекомендаций, как уберечься от заражений в период высоких темпов распространения вируса. Безусловно, непривитым людям стоит избегать контактов с инфицированными, также нужно отложить на более безопасный период посещение мест с большим скоплением людей. Обязательно следует проконсультироваться с врачом, в случае применения каких-либо препаратов, которые направлены на повышение иммунитета и профилактику вирусных заболеваний.

Ранее несколько регионов России в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции ввели обязательное вакцинирование ряда категорий персонала, которые по роду своей деятельности наиболее часто сталкиваются с большим количеством людей. Также, в рамках борьбы с распространением вируса, работодателей обязали привить большую часть сотрудников (каждый регион самостоятельно устанавливает необходимый процент привитых работников). Однако, некоторые работодатели жаловались, что не могут вакцинировать необходимое число персонала, так как многие сотрудники заявляют о медотводе от вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: