Эксперт указал на признаки слежки за телефоном

Эксперт указал на признаки слежки за телефоном

Эксперт по информационной безопасности Евгений Кашкин указал на явные признаки слежки за пользователем с помощью его же телефона. В частности, различные разрешения для мобильных приложений могут быть причиной утечки личных данных. Слова эксперта приводит издание «РИА Новости».

На сегодняшний день смартфон содержит массу личной информации о своем владельце, которая может стать интересом других лиц. Евгений Кашкин указывает, что есть ряд признаков, которые свидетельствуют о слежке через смартфон. Чаще всего утечка личной информации может произойти через мобильные приложения, которые имеют доступ к информации, хранящейся в телефоне.

Большинство мобильных приложений запрашивают доступ к различным разделам, например к списку контактов или фотогалерее, часто запрашивается доступ к камере и микрофону. Для некоторых программ действительно нужны такие разрешения для полноценной работы, однако если функционал приложения не предполагает использование той или иной информации, то запрос на доступ к ней должен насторожить.

Слежка за пользователем телефона может осуществляться с помощью геолокации. При этом, благодаря этой программе можно получить не только территориальное расположение абонента, но и данные связи, а также информацию о подключении к различным сайтам.

Явными признаками слежки за телефоном являются быстрая разрядка батареи, неожиданные выключение и зависание телефона. Кроме этого, должны насторожить посторонние звуки и шумы во время телефонных разговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: