Прочитать позже
Перейти в избранное

Экспертиза подтвердила наличие этиленгликоля в крови погибших после употребления арбуза москвичек

Экспертиза подтвердила наличие этиленгликоля в крови погибших после употребления арбуза москвичек

Лабораторное исследование подтвердило наличие в крови погибших москвичек, которые съели купленный арбуз, смертельно опасного вещества – этиленгликоля, сообщает источник в следственных органах.

Изначально присутствовали предположения, что смерть могла наступить в результате приема других продуктов, но экспертиза подтвердила наличие этиленгликоля. Этот химический компонент является популярным видом нефтехимического сырья, который используют для тормозных жидкостей, антифризов и средств для мытья стекол, но для организма человека он запрещен по причине смертной опасности.

Уголовное дело о гибели жительниц Москвы было заведено 10 сентября. Они купили в магазине «Магнит», расположенный на улице Совхозная, арбуз. 61-летняя бабушка и 15-летняя внучка в результате употребления отравленного арбуза погибли, а 38-летнюю мать девочки удалось спасти. Отец отказался от приема арбуза, поэтому угроза его здоровью была исключена.

Смерть 15-летней девушки наступила уже в больнице, где медики оказывали ей помощь, но полиорганная недостаточность, проявляемая отсутствием функционирования нескольких систем организма, привела к летальному исходу прямо в медицинском учреждении.

В магазине начато внутреннее расследование. Вся партия арбузов после инцидента немедленно снята с продажи и подлежит исследованию. Следственные органы проводят выяснение обстоятельств по уголовному делу об указании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и привели к смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: