Эксперты обозначили категорию граждан, которой необходима регулярная ревакцинация

Эксперты обозначили категорию граждан, которой необходима регулярная ревакцинация

Определенной группе россиян в обязательном порядке придется вакцинироваться много раз. Только таким образом они смогут обезопасить себя от коронавируса и избежать его тяжелой формы, сообщил Артем Гиль, сотрудник Высшей школы управления здравоохранения Сеченовского университета.

Эксперт объяснил, что категории россиян, обладающих слабым иммунитетом, необходимо проводить ревакцинацию раз в полгода. Регулярность объясняется тем, что снижение уровня антител происходит постепенно, поэтому уже через полгода есть высокая вероятность инфицирования COVID-19. Постоянное поддержание высокого уровня антител в организме будет неправильным решением, а периодическое, но регулярное повышение окажет положительное влияние на активность иммунитета, рассуждает Гиль.

Перед ревакцинацией людям со слабым организмом стоит обязательно провести консультацию с врачом и сдать ряд анализов для подтверждения или опровержения необходимости ревакцинации. Оптимальный срок для повторной прививки в полгода подходит большинству россиян, порекомендовал эксперт.

В России правительство призывает граждан не игнорировать просьбы осуществить вакцинацию и ревакцинацию. Мера позволит создать коллективный иммунитет и снизить уровень распространения коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: