Прочитать позже
Перейти в избранное

Эпидемиолог Роспотребнадзора уверяет, что ситуация с COVID-19 в России стабилизировалась

Эпидемиолог Роспотребнадзора уверяет, что ситуация с COVID-19 в России стабилизировалась

По последним полученным данным можно сделать вывод о том, что пик заболеваемости COVID-19 в России пройден и ситуация начинает стабилизироваться. Об этом рассказала заместитель руководителя научно-исследовательского центра эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Наталья Пшеничная указывает, что несмотря продолжающийся рост новых случаев заражения COVID-19 в некоторых регионах, в целом картина по стране движется к замедлению роста заболеваемости. В некоторых регионах начали фиксировать снижение числа новых заражений. Исходя из чего можно сделать вывод о стабилизации ситуации с коронавирусной пандемией.

Статистические данные о новых заболевших, умерших и выздоровевших меняются время от времени в разную сторону, однако общие тенденции указывают на положительные изменения обстановки с коронавирусом в стране. В частности, благодаря вакцинации удалось замедлить распространение вируса и уменьшить масштабы пандемии. Основной задачей остается формирование коллективного иммунитета благодаря общей вакцинации.

Накануне о стабилизации ситуации с коронавирусом в стране заявили министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Однако, повода расслабиться и ослабить коронавирусные ограничения пока нет по причине появления более мощных и быстрых штаммов, справиться с которыми может только массовая вакцинация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: