Европа может остаться без газа – Bloomberg

Европа может остаться без газа – Bloomberg

В случае сильных морозов в Европе может закончится газ в течении двух месяцев, сообщил Bloomberg.

Если в Европе ударят морозы, страны Евросоюза рискуют израсходовать весь объем газа, находящийся сейчас в хранилищах, в течении двух месяцев, считают эксперты опрошенные изданием Bloomberg. Предпосылками для такой ситуации стали дефицит топлива, минимальные запасы в хранилищах и сокращение собственной добычи газа.

Эксперты энергетического сектора уверяют, что без дополнительных поставок, в том числе и по трубопроводу «Северный поток-2», Европе не удастся достичь оптимальных запасов голубого топлива в хранилищах.

Однако, как рассказал вице-премьер РФ Александр Новак, Евросоюз отказался от долгосрочных контрактов на поставку газа, отдав предпочтение спотовым. В результате уровень запаса газа в европейских ПГХ упал до минимума, эта ситуация, а также ожидание холодной зимы взвинтили цены на газ, которые в течении 2021 года установили несколько исторических рекордов.

В компании «Газпром», в свою очередь, рассказали, что не делают бронь дополнительных мощностей для поставки газа по причине отсутствия заявок от европейских клиентов.

Накануне стало известно, что объем реверсных поставок по трубопроводу «Ямал-Европа» упал в пять раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: