Европу ожидает длительная твиндемия

Европу ожидает длительная твиндемия

Жесткие ограничения в Европе, введенные как профилактические меры для препятствования распространению коронавируса, привели к тому, что на ее территории почти исчез грипп. В 2022 году стоит ожидать его стремительного возвращения, считают специалисты Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

Как объяснили специалисты, есть реальные опасения, что на территории европейских стран возникнет двойная пандемия – гриппа и коронавируса, чему способствует циркуляция модификации гриппа НЗА. В научном сообществе такой вид инфицирования носит название твиндемия.

Грипп, который сегодня распространен на территории Европы, является опасным для пожилых людей. Согласно статистике, в декабре прошлого года в медицинских учреждениях резко возросло количество пациентов, которым потребовалась интенсивная терапия. Наблюдения показывают, что возвращение гриппа приведет к длительной эпидемии вплоть до лета. Так происходит из-за жестких мер, предпринимаемых против коронавируса. Их отмена приведет к быстрому распространению гриппа и отходу от стандартных сезонных моделей заболевания, объяснил Паси Пенттинен, главный эксперт ECDC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: