ФАС проверит законные основания для актуальных тарифов на отопление

ФАС проверит законные основания для актуальных тарифов на отопление

Россияне стали чаще жаловаться на подорожание стоимости коммунальных услуг, в частности отопления. В правительстве и ФАС обратили внимание на эти заявления и проведут анализ правомерности таких повышений цен, сообщили в ведомстве.

Согласно сообщению ФАС, в разных регионах России все чаще появляются сообщения о подорожании стоимости оплаты отопления. Об этом говорят сами россияне в социальных сетях, а также тема активно обсуждается в СМИ. Со стороны экспертов звучит вопрос о том, происходит ли при расчете квитанций соблюдение антимонопольного и тарифного законодательства.

Сотрудники ФАС утверждают, что расчет тарифов на ЖКУ происходит индивидуально властями каждого региона. При этом они ориентируются на Жилищный кодекс, где индекс платы за ЖКУ соотносится с тарифной политикой страны. В случае, когда потребители считают обозначенные цены неправильными или завышенными, они могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию.

По данным ведомства, с середины лета прошлого года повышение платы за ЖКУ не превышало 3,1%. К этому виду услуг относится водоснабжение, отопление, электроснабжение и обеспечение газом, перечислили в ФАС основные услуги, завышенная плата за которые начинает набирать возмущение россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: