Финансист назвала лучшие валюты для сбережений

Финансист назвала лучшие валюты для сбережений

Финансист Елена Воронкова назвала лучшие валюты для сбережений в 2022 году.

В этом году сохранится склонность к изменчивости курса для многих валют, считает Елена Воронкова. Однако, наиболее надежными для сбережений финансист считает доллар, швейцарский франк и евро. Сбережения именно в этих трех валютах будут оптимальными для формирования валютной корзины.

Наиболее крепкой и надежной валютой Елена Воронкова называет швейцарский франк, который многие годы демонстрирует стабильность курса. Швейцарского франка не коснутся сильные изменения курса, так как он подкреплен стабильной экономикой, поэтому является наиболее стойким представителем национальных валют по отношению к доллару.

Ранее эксперты дали прогноз о том, что доллар может укрепить свои позиции в 2022 году, благодаря ужесточению кредитной политики Центробанком США из-за растущих темпов инфляции. Также на укрепление национальной валюты США может повлиять перераспределение структуры финансового рынка штатов, что подтолкнет многих инвесторов к переводу своих капиталов в более надежные активы, такие как, например, сбережения в долларах.

У рубля, по мнению экспертов финансового рынка, также хорошие позиции в этом году. Однако угрозу для национальной российской валюты составляют геополитический расклад и возможность новых санкций, пандемия коронавируса и высокие внутренние темпы инфляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: