Прочитать позже
Перейти в избранное

Финские медики уверяют, что антитела у переболевших COVID-19 сохраняются почти год

Финские медики уверяют, что антитела у переболевших COVID-19 сохраняются почти год

Данные исследования финского Национального института здравоохранения и социального развития показали, что практически у всех перенесших COVID-19 антитела против вируса сохраняются почти год.

Как показало исследование, у 97 процентов участников были зафиксированы антитела, которые отвечают за распознавание и противостояние вирусу. При этом наибольший уровень фиксируется в человеческом организме в течении полугода после болезни, далее уровень антител начинает стремительно сокращаться. Также финские медики выявили, что антитела у переболевших имеют свойства для защиты от новых штаммов. Согласно полученной классификации, степень защиты от патогена «альфа» соответствует уровню «немного ниже», для штаммов «бета» и «дельта» – «значительно ниже». По словам представителя финского института здравоохранения, антитела и степень защиты от новых патогенов сохраняются при условии, что первоначальное количество антител было достаточно высоким.

Как заверяют специалисты, для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией и поддержания необходимого уровня антител, способных противостоять опасному вирусу, проводить повторную вакцинацию нужно каждые полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: