Генсек ООН призвал подключить всех людей к интернету к 2030 году

Генсек ООН призвал подключить всех людей к интернету к 2030 году

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал обеспечить доступом к всемирной сети интернет всех людей к 2030 году.

Пандемия COVID-19 показала всему миру особую важность связи между людьми, которую обеспечивает интернет. Всемирная сеть интернет позволила не только поддерживать связь с теми, кто сейчас не рядом, а также дала возможность многим людям сохранить работу, выполняя свои обязанности из дома, продолжить обучение студентам всего мира, заявил Антониу Гутерриш во время своего выступления на саммите ООН, посвященного цифровым технологиям.

Интернет, как и любой другой инструмент, можно использовать как во благо, так и во вред. Например, масса дезинформации, фейков, манипуляций, которые распространяются с помощью интернета, тому подтверждение. Генсек ООН призвал сообща бороться с такими проблемами в сети, установив четкие правила и вернув контроль над персональными данными. Для этого необходимо обеспечить доступом к интернету все население мира к 2030 году.

Согласно данным организации, на сегодняшний день порядка половины населения мира не имеет доступа к всемирной сети интернет. При этом за два года пандемии число пользователей интернет выросло на 17%. Около 5 миллиардов человек не имеют регулярной возможности и свободного доступа к интернету по причине его стоимости или перебоев в работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: