Прочитать позже
Перейти в избранное

Германия рассматривает введение ограничений для непривитых граждан

Германия рассматривает введение ограничений для непривитых граждан

В мире все чаще начинают говорить об ужесточении антикоронавирусных мер. Накануне в Германии министр по особым поручениям Хельге Браун рассказал, что правительство ФРГ сейчас рассматривает возможность дополнительных мер по борьбе с пандемией COVID-19, которые затронут невакцинированных граждан.

В частности, правительство Германии хочет обратиться к практике других стран и запретить непривитым посещать ресторанные заведения, культурные учреждения и спортивные мероприятия. По мнению министра, в случае очередного всплеска пандемии, граждане, отказавшиеся от вакцинации, вынуждены будут свести к минимуму свое общение с окружающими, в то время как вакцинированные люди будут обладать большей свободой. Несмотря на доступность вакцинации в Германии, такое заявление вызвало очень противоречивую реакцию в обществе.

Напомним, что вопреки протестам с тысячами участников, Сенат Франции принял закон о санитарных пропусках и необходимой вакцинации сотрудников медучреждений. Согласно этому закону для посещения французских общепитов и использования транспорта необходимо иметь официальный пропуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: