Гинцбург назвал сроки действия назальной вакцины от COVID-19

Гинцбург назвал сроки действия назальной вакцины от COVID-19

Руководитель НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о сроках защиты назальной вакцины от коронавируса.

По словам Александра Гинцбурга, предварительно установлено, что срок защитного действия назальной вакцины от COVID-19 приблизительно шесть месяцев. На данный момент препарат проходит исследования и поэтому срок может быть уточнен, возможно, он может быть больше указанного.

Напомним, что в октябре назальная вакцина от COVID-19, которая создана ученными в Центре им. Гамалеи, получила разрешение от Министерства здравоохранения РФ на прохождение клинических исследований. Как рассказал Александр Гинцбург, этот вид прививки рассматривается в качестве второй или бустерной дозы вакцинации от COVID-19. Вакцинация «Спутником V» и повторное введение назальной вакцины, по предположениям разработчиков, выполнит полную защиту от тяжелого протекания болезни и сведет риски заражения к абсолютному минимуму.

Ранее руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал выпуск объединенной вакцины против COVID-19 и гриппа. На момент анонса, данный препарат прошел все технические стадии, старт клинических испытаний запланирован на конец следующего года. Руководитель научного центра подчеркнул, что вакцина разработана в России, вся технологическая документация была создана и разработана отечественными учеными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: