Гинцбург рассказал о возможности окунания в прорубь для вакцинированных россиян

Гинцбург рассказал о возможности окунания в прорубь для вакцинированных россиян

Вакцинацию против коронавируса не нужно рассматривать как препятствие для окунания в прорубь на Крещение, объяснил Александр Гинцбург, директор центра им. Гамалеи.

По словам Гинцбурга, наличие прививок от COVID-19 – не препятствие для окунания в прорубь 19 января. Купание в этот праздник в том случае, если процесс не вызывает стресс и резкое сокращение сердечных мышц, не оказывает негативное влияние на организм. Но когда человек после купания в проруби жалуется на появление сердечно-сосудистых спазмов, говорить нужно уже не про вакцинацию, рассуждает медицинский специалист.

Уверенность в своем организме у человека может присутствовать при регулярном погружении в холодную воду, и он может окунаться без волнений. При предрасположенности к гипертонии, что является причиной инсультов и инфарктов, следует отказаться от мысли окунуться в прорубь на Крещение.

Подробные общие рекомендации о правильной подготовке к процессу погружения в прорубь на Крещение рассказали в МЧС. По словам сотрудников ведомства, желающим приобщиться к традиции нужно сделать разминку, чтобы разогреть тело. Для снижения резкого охлаждения ног и чрезмерной чувствительности рекомендуется надеть нескользкую обувь, которую можно легко снять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: