Дата 14.08.21   Просмотры 248
Прочитать позже
Перейти в избранное

Экс-глава МИД Украины считает, что Меркель предложит Зеленскому принять окончательное решение

Экс-глава МИД Украины считает, что Меркель предложит Зеленскому принять окончательное решение

Украинские политики предполагают, Ангела Меркель, которая посетит страну 22 августа, поставит президента перед сложным выбором. Владимиру Зеленскому придется принимать очень важное решение, считает Павел Климкин, бывший глава МИД.

Как считает Климкин, Меркель предложит Зеленскому определиться относительно позиции Украины в вопросе по запуску «Северного потока-2». Канцлер вынудит принять окончательные решения, которые закроют разногласия в Европе, связанные с газопроводом. Также вероятно, что Меркель захочет обсудить ситуацию на Донбассе и принять некоторые решения по урегулированию напряжения в регионе.

Скорее всего, Меркель поступит следующим образом, чтобы призвать к нужному ответу президента Украины. Она скажет ему, что целых семь лет беспокоилась о его стране, вела международные переговоры, учитывая позицию Украины, но осенью она уйдет, а новый канцлер уже не будет проявлять подобное участие в судьбе страны Зеленского. Выгодные решения лучше принимать сейчас, пока еще Меркель при должности, иначе потом может быть поздно. Примерно похожее начало диалога может ожидать президента на встрече, считает Климкин.

Если Зеленский не согласится на условия Меркель, тогда его встреча с Байденом обречена на провал. У них не будет тем для обсуждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: