Дата 30.08.21   Просмотры 176
Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава Госдумы рассказал о законодательных нововведениях в сентябре

Глава Госдумы рассказал о законодательных нововведениях в сентябре

Традиционно глава Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин рассказал о законодательных нововведениях в сентябре.

Основное внимание председатель Госдумы уделил двум законодательным переменам: о выплате больничных для детей до 7 лет и так называемую «гаражную амнистию».

Поддержка семей с детьми, защита родительства и обеспечения прав маленьких граждан на детство является одной из главнейших целей работы депутатов Госдумы. Поэтому, учитывая кризисный период пандемии, было принято решение о том, что выплаты больничных по уходу за детьми до 7 лет составят 100% средней заработной платы родителей независимо от общего трудового стажа.

Что касается «гаражной амнистии», в связи с тем, что большинство гаражных сооружений были построены десятки лет назад, еще во времена Советского Союза, они никак юридически не оформлены. Такими гаражами могут владеть несколько поколений одной семьи, при этом они никак не задокументированы, и их владельцы не могут законно их продать или передать на них право наследования. Депутаты устранили этот казус, и граждане теперь смогут бесплатно оформить права на эти сооружения и земельные участки под ними.

С 1 сентября набирает силу новый законодательный акт о требованиях к организаторам азартных игр. В частности, в России будет действовать единый регулятор азартных игр, который будет следить за соблюдением закона в этой отрасли и выявлять нарушения. Также с 1 сентября граждане смогут обжаловать через профильные сайты постановления об админнарушениях на дорогах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: