Дата 18.08.21   Просмотры 211
Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава СПЧ позитивно относится к сокращению рабочей недели

Глава СПЧ позитивно относится к сокращению рабочей недели

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев рассказал в интервью одному из изданий, что вполне позитивно смотрит на сокращение рабочей недели, но стоит более детально рассмотреть этот вопрос.

Как заявил Валерий Фадеев, в принципе, он позитивно настроен по отношению к вопросу о сокращении рабочей недели. Однако есть множество нюансов, которые стоит более детально рассмотреть и взять во внимание, прежде чем серьезно говорить об уменьшении количества рабочих дней. Речь идет об оплате труда и какие последствия будет иметь сокращение рабочей недели на размер заработной платы.

Как правило, труд в России, в последнее время, все чаще описывают, как некий груз и тяжкое бремя, считает глава СПЧ. Хотя обязанность трудиться является одной из целей существования человека. Семья, дети и возможность реализовать себя и создать полезный вклад, вот, что должно быть главным в жизни, добавляет Валерий Фадеев. Сейчас нужно заботиться не о сокращении трудовых будней, а больше уделять внимания размеру оплаты труда и вариантам его повышения. На сегодняшний день многие россияне получают зарплату 27-28 тысяч рублей, а некоторые и того меньше – 15-20 тысяч, и именно о повышении оплаты труда стоит больше говорить и предпринимать дополнительные меры в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: