Глава ВОЗ Гебрейесус заявил о наличии всех инструментов для победы над пандемией

Глава ВОЗ Гебрейесус заявил о наличии всех инструментов для победы над пандемией

Глава Всемирной организации здоровья Тедрос Гебрейесус считает, что человечество может справиться и завершить пандемию COVID-19 во всем мире.

Шанс прервать цепочку пандемии COVID-19, которая охватила весь мир, находится в руках человечества. Необходимые инструменты и средства для борьбы с вирусом находятся в наших руках, просто человечество не использует их правильно, считает Тедрос Гебрейесус. Пандемия и вызванный ею хаос закончатся в тот момент, когда мир действительно захочет завершения и победы над опасным вирусом.

Глава ВОЗ напомнил о том, что до конца 2021 года необходимо привить не меньше 40% населения во всех странах мира. Чтобы достичь этой цели, одних заявлений недостаточно. Только слова, подкрепленные действиями, могут привести к результату, подчеркнул Тедрос Гебрейесус. Поэтому он обратился к странам, которые уже привили половину взрослого населения, направить вакцины менее обеспеченным странам в рамках международной программы COVAX. Также Тедрос Гебрейесус считает, что победить пандемию путем вакцинации населения всего мира возможно, если отменить право интеллектуальной собственности на состав вакцинных препаратов.

Ранее, Тедорс Гебрейесус выступил с призывом к странам не применять бустерную дозу, а направить это количество вакцин наименее защищенным странам. Именно по причине неравномерного распределения вакцинных препаратов пандемия развивается галопирующими темпами, считает глав ВОЗ.

Напомним, что глава ООН Антониу Гутерриш также ранее озвучил укор о том, что пандемия коронавируса не утихает из-за неравного доступа к вакцинам. Поэтому он призвал страны «Большой двадцатки» направить 8 млрд долларов для вакцинации от коронавируса 40% населения мира до конца этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: