Прочитать позже
Перейти в избранное

Германия заявила о выдаче всех разрешений на «Северный поток-2»

Германия заявила о выдаче всех разрешений на «Северный поток-2»

Необходимые разрешения для строительства Россией газопровода «Северный поток-2» выданы. Это произошло давно, заявили в Минэкономики Германии.

Беате Барон, председатель министерства, заявила, что разрешения на строительство выданы давно, а документы для ввода газопровода в эксплуатацию поможет оформить Федеральное сетевое агентство.

Также прокомментировал ситуацию депутат Штеффен Зайберт, который указал на позицию Вашингтона в обсуждаемом вопросе. Со слов Зайберта, для США важно, чтобы Украина осталась транзитной страной. При этом Германия оставляет за собой прежнюю позицию и не собирается ее изменять.

Сегодня строительные работы системы завершены на 98%. В августе ее планируют закончить и передать в эксплуатацию. Для получения сертификатов понадобится около трех месяцев. Их оформлением и тестированием занимается немецкая компания BNetzA.

Предположения по поводу опасности, ожидающей ЕС после ввода в эксплуатацию газопровода, высказал на встрече Ангеле Меркель Владимир Зеленский. Но канцлер поддерживает общее политическое мнение своих коллег. Разногласия между украинской и немецкой стороной можно решить с помощью нескольких вариантов. Страны пока не готовы подойти к единственному компромиссу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: