Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава ВОЗ предупреждает о новом более опасном штамме COVID-19

Глава ВОЗ предупреждает о новом более опасном штамме COVID-19

Тедрос Гебрейесус, руководитель Всемирной Организации Здравоохранения, спрогнозировал обнаружение новой более сильной мутации COVID-19, которая обладает почти абсолютной устойчивостью против вакцин.

О новой устойчивой мутации COVID-19 председатель ВОЗ рассказал на заседании Международного Олимпийского Комитета. Постоянное выявление новых штаммов, которые являются более опаснопатогенными, чем уже известный «дельта», приведет в конечном итоге, по мнению Гебрейесуса, к появлению штамма с абсолютной устойчивостью к уже известным вакцинам. Это приведет к новой волне и поиску новой вакцины, способной побороть более опасные патогены. Этой ситуации также способствует неравноправное распределение вакцин. По его мнению, если кто-то находится в безопасности благодаря свободному доступу к вакцине, а у кого-то вакцины нет, то в общем итоге мы все находимся опасности. Никто не будет полностью защищен, пока кто-то будет находится один на один в борьбе с COVID-19.

Как отметил председатель Тедрос Гебрейесус, на сегодняшний день большей частью вакцин обладает десять стран мира. В то же время из-за новой волны пандемии коронавируса в мире, более богатые страны не могут поделиться кислородом, вакцинами и медикаментами, что только усугубляет ситуацию в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: