Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава ВОЗ призвал готовиться к будущим пандемиям

Глава ВОЗ призвал готовиться к будущим пандемиям

Глава Всемирной организации здоровья Тедрос Гебрейесус заявил, что очень важно использовать следующие три месяца для подготовки к будущим пандемиям.

В преддверии сентябрьской сессии Генеральной ассамблеи ООН глава ВОЗ призвал проявить бдительность и подготовить пакет мер по противодействию и профилактике возможных пандемий. Власти стран должны быть готовы своевременно реагировать на возникновение новых вспышек болезней, чтобы не допустить дальнейшего распространения и увеличения масштаба пандемии.

Тедрос Гебрейесус напомнил, что в первый месяц осени пройдет ряд крупных мероприятий с участием глав мировых держав. В частности, речь идет о саммите большой двадцатки, сессии Генассамблеи ООН и специальной сессии ВОЗ. Благодаря тому, что Всемирная организация здоровья является официальным органом, который аккумулирует в себе функции мониторинга и внедрения новейших рекомендаций по улучшению медицинских систем, ей удается объединить 194 страны для совершенствования существующих методов профилактики болезней, чтобы сохранить человеческие жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: