Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава ВОЗ считает, что мир на пороге новой опасности из-за пандемии COVID-19

Глава ВОЗ считает, что мир на пороге новой опасности из-за пандемии COVID-19

Глава Всемирной организации здоровья Тедрос Гебрейесус считает, что мир находится на пороге большой опасности из-за новой волны пандемии COVID-19.

Как заявил Тедрос Гребрейесус, большинство усилий по борьбе с COVID-19 сейчас нейтрализуются необдуманными решениями по ослаблению антикоронавирусных мер, снятием запретов на массовые собрания, непоследовательной политикой в отношении вакцинации населения многих стран, а также неравномерным распределением вакцин между странами.

Положение дел в мире, когда в стране с низкими доходами у медиков нет возможности вакцинироваться, тогда как богатые страны дают возможность сделать прививку всем без исключения, даже тем, кто подвергается наименьшему риску заболеть COVID-19, является несправедливым по мнению главы ВОЗ. Напомним, что накануне ВОЗ выступила с инициативой моратория на третью дозу вакцин до конца сентября, что могло бы дать возможность распределить высвободившееся количество вакцин между бедными странами.

Результаты по борьбе с распространением COVID-19 сейчас сведены к минимуму из-за перегруженной медицинской системы практически во всех странах мира, из-за непоследовательности в снятии ограничительных мер, что привело к новым всплескам заражений.

На сегодняшний день финансовые потребности организации для борьбы с пандемией гораздо превышают ресурсы, которые имеются в наличии. Необходимая сумма дотаций составляет 900 миллионов долларов, добавил глава ВОЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: