Главврач Коммунарки рассказал, как нерабочие дни помогут прервать цепочку заражения коронавирусом

Главврач Коммунарки рассказал, как нерабочие дни помогут прервать цепочку заражения коронавирусом

Введение в Москве нерабочих дней позволит прервать цикл заражения коронавирусом жителей столицы. Так считает Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке.

Как написал Проценко в сообщении в Telegram-канале, утром на планерке он поймал себя на мысли о том, что с точки зрения обычного человека можно понять москвичей, которые хотели бы жить нормальной жизнью без ограничений, но с точки зрения врача это невозможно принять.

Главврач объяснил, что за 11 выходных дней для жителей Москвы есть реальная возможность пропустить несколько циклов заражения коронавирусом. Учитывая всю ситуацию, в медучреждениях идет война, и если посмотреть на количество свободных больничных коек все становится на свои места, сообщает Проценко.

Также специалист описал ситуацию с коронавирусом. По его мнению, сейчас вирус проявляет активность, поэтому необходимо сделать паузу в виде выходных, чтобы прервать цепочку заражения. Альтернатив ситуации нет, поэтому населению приходится либо осуществлять вакцинацию, либо болеть, обеспечивая наработку собственного иммунитета. При этом вариант с преодолением коронавируса собственными силами нельзя прогнозировать или контролировать, проинформировал Проценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: