Главврач коммунарской больницы написал открытое письмо антипрививочникам

Главврач коммунарской больницы написал открытое письмо антипрививочникам

Главный врач коммунарской больницы Денис Проценко написал открытое письмо «знаменитым» антипрививочникам.

По словам Дениса Проценко, борьба с пандемией похожа на войну. Каждый день пандемия забирает больше тысячи жизней пациентов с COVID-19. Слова не помогают спасать жизни людей, только реальные действия, а не пустые разговоры, могут противостоять вирусу. И если не предпринимать никаких действий, человечество и дальше будет сталкиваться с новыми вспышками заболевания и их последствиями. Вакцинация – это единственный и безальтернативный способ остановить пандемию и предотвратить появление новых штаммов смертельного вируса.

Денис Проценко обратился к тем, кто ставит под сомнение серьезность диагноза COVID-19, посетить больницы в красных зонах и воочию убедиться в опасности этого заболевания. После личного общения с пациентами, которые боролись за каждый вдох, антипрививочники изменят свою точку зрения и перейдут на сторону здравого смысла, больше не ставя под сомнение важность вакцинации и ограничительных мер, считает главврач.

Открытое письмо поддержали 11 медиков, среди которых Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко, Андрей Шкода, Денис Гусев и другие. Среди «знаменитых» антипрививочников, которым адресовано письмо – политики Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Петр Толстой, популярные актеры Мария Шукшина, Егор Бероев, Оскар Кучера, музыкальные исполнители Екатерина Лель и Юрий Лоза.

Напомним, что в середине ноября суточный прирост новых случаев заражений COVID-19 достиг максимальных показателей за всю историю пандемии — 40-41 тысяча человек в сутки. Ежедневно коронавирус забирает более тысячи жизней пациентов, что является рекордным уровнем летальности за всю историю пандемии в России. Только благодаря расширенным ограничительным мерам, периоду нерабочих дней и активным темпам вакцинации удалось преодолеть пиковые показатели заболеваемости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: